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  • 尾崎食品 商品へのこだわり

①こだわりの材料

100%国産大豆

国産大豆は、外国産大豆に比べるととても高価。原価は厳しくなりますが、安心安全と美味しいとうふを作るためには譲れません!尾崎食品では、すべての大豆製品に国産大豆を100%使用しています。

伊豆大島の天然海水にがり

味に深みを与える昔ながらの天然海水にがりを使用しています。にがりは海からの贈り物!日本人に不足しているミネラルを含んでいます。

国産こめ油(絹揚げ・もめん厚揚げに使用)

国産こめ油はさらっとしていて安全。こだわりの豆腐とこめ油で、美味しく食べやすい絹揚げやもめん厚揚げが出来あがります。

②充実したこだわりの商品ラインナップ

もめん豆腐「田舎とうふ」、絹こし豆腐はもちろん、豆の香りと甘みが凝縮された「濃い絹こし豆腐」や一丁ずつふんわりすくったおぼろ豆腐、豆乳や厚揚げなども揃っています。
また、100%国産大豆と植物性乳酸菌にこだわってつくり上げた豆乳ヨーグルト「神戸豆乳グルト」は、尾崎食品のイチオシ商品です!

③熟練の職人によるこだわりの製造方法

「安心安全で美味しいとうふ造り」にこだわり続けた職人が、製造方法にもこだわって作っています。
平均の2倍以上の手間をかけ、とうふはお湯で45分〜90分加熱し、冷水に2時間以上つけて冷却します。急速に時間をかけて冷却することで、とうふの旨みが増して美味しくなります。また、細菌等の増殖も抑えられるため、より安全なとうふがつくれます。